27 мая 2003, 18:14

Золотое ожерелье из Адыгеи увидят в США

Золотое ожерелье, датируемое третьим тысячелетием до н.э., из фондов Национального музея Адыгеи представлено на выставке искусства первых городов этой эпохи от Средиземноморья до Инда в Метрополитен-музее в Нью-Йорке. Об этом сообщили в Министерстве культуры республики.

В экспозицию выставки включены изделия из керамики и драгоценных металлов, скульптура, оружие и другие раритеты из 54 музеев мира. Россию представляют Эрмитаж и Национальный музей Адыгеи. Ожерелье, страховая сумма которого составляет 200 тыс долларов, было найдено в 1985 году археологами из Санкт-Петербурга в районе урочища "Клады" близ станицы Новосвободной Майкопского района республики.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей