27 мая 2003, 16:13

В Калмыкии открылось первое в республике мусульманское кафе

В поселке Прикумский Черноземельского района Калмыкии открылось первое в республике мусульманское кафе, где кавказские блюда готовят в строгом соответствии с канонами шариата.

Глава сельского муниципального образования Исрапил Кудбудинов рассказал, что работники заведения даже забивают скот по исламскому церемониалу. В частности, животное обращают глазами на восток и закалывают до того, как оно успеет испугаться, так как избыток адреналина в крови ухудшает вкус мяса. Вся эта процедура сопровождается чтением Корана.

Кроме того, в мусульманском кафе не подают алкогольных напитков.

В поселке Прикумский насчитывается около 1,5 тыс. жителей, более половины из которых составляют выходцы из Дагестана и Чечни.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

Архив новостей