27 мая 2003, 16:13

В Калмыкии открылось первое в республике мусульманское кафе

В поселке Прикумский Черноземельского района Калмыкии открылось первое в республике мусульманское кафе, где кавказские блюда готовят в строгом соответствии с канонами шариата.

Глава сельского муниципального образования Исрапил Кудбудинов рассказал, что работники заведения даже забивают скот по исламскому церемониалу. В частности, животное обращают глазами на восток и закалывают до того, как оно успеет испугаться, так как избыток адреналина в крови ухудшает вкус мяса. Вся эта процедура сопровождается чтением Корана.

Кроме того, в мусульманском кафе не подают алкогольных напитков.

В поселке Прикумский насчитывается около 1,5 тыс. жителей, более половины из которых составляют выходцы из Дагестана и Чечни.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей