27 мая 2003, 16:04

Российские реестровые казаки провели в Ставрополе "большой круг"

В Ставрополе во вторник завершил работу первый всероссийский "большой круг" реестрового казачества.

В работе "круга" участвовали делегаты от всех десяти казачьих войск России, помощник президента РФ по делам казачества генерал-полковник Геннадий Трошев, представители администрации президента России, министерства обороны страны, губернаторы и главы администраций, духовенство.

Участники встречи обсудили проблемы участия казачьих обществ в формировании органов местного самоуправления, отношение казачества к земельной реформе, положение русского населения на Северном Кавказе.

Казачество, возрожденное в нашей стране после долгих гонений, до сих пор разъединено, подчеркнул в своем выступлении на "круге" советник президента Г. Трошев.

Он также отметил, что намерен добиться от федерального правительства принятия закона о госслужбе казаков, а атаманам казачьих войск наказал провести разъяснительную работу среди подчиненных по условиям несения государственной военной службы.

Г. Трошев отметил, что в возрождении казачества лидирует Ставропольский край. Среди благополучных территорий для проживания казачества он назвал также Краснодарский край, Ростовскую и Оренбургскую области.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей