27 мая 2003, 15:24

В задержанных "КамАЗах" было восемь с половиной тонн взрывчатки

В задержанных в районе осетинского селения Чэрмен двух "КамАЗах" находилось в общей сложности 8,5 тонны взрывчатого вещества, в одном автомобиле 4, в другом 4,5 тонны. Об этом сообщили сегодня  по телефону в правоохранительных органах Северной Осетии.

"При досмотре автомашин взрывотехники ФСБ установили, что в кузове каждого "КамАЗа" неизвестные установили неизвлекаемые мины-ловушки. Поэтому было принято решение взорвать их, отбуксировав в безопасное место", - отметили собеседники агентства.

Перед этим взрывотехники взяли пробы находящегося в машинах взрывчатого вещества. Экспертиза показала, что оно состоит из аммиачной селитры и алюминиевого порошка. Вся эта гремучая смесь была снабжена детонаторами. Установлено также, что вещество не промышленного, а кустарного производства.

По словам источников в правоохранительных органах, эксперты-криминалисты при исследовании взрывчатого вещества, крови, отпечатков пальцев, номеров двигателей автомобилей и других вещественных доказательств "получили большую базу данных о самом веществе, автомобилях". "В раскрытии этого преступления сделаны большие подвижки, о которых в интересах следствия пока нельзя говорить. Следственная работа ведется по нескольким направлениям", - отметили они.

В настоящее время организован поиск сбежавших с места задержания автомашин водителей "КамАЗов". Так как грузовики сотрудники милиции остановили для досмотра в ночное время, пока не установлено, сколько людей находилось в автомашинах, отметили в правоохранительных органах Северной Осетии.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей