27 мая 2003, 12:55

Суд над Будановым прерван из-за нерабочей обстановки

На процессе по делу Юрия Буданова суд вынужден был объявить перерыв из-за создавшейся нерабочей атмосферы.

Во время обсуждения одного из вопросов в ходе допроса свидетеля - корреспондента "Красной Звезды" Константина Расщепкина - возникла перебранка в грубой форме между родителями убитой Эльзы Кунгаевой и подсудимым.

После объявленного перерыва защитник Буданова Алексей Дулимов ходатайствовал об удалении представителей потерпевших, так как они, по его мнению, "провоцируют своим поведением подсудимого, тем самым нарушая порядок в зале заседания". Дулимов в своем ходатайстве также указал на то, что поведение родителей Эльзы Кунгаевой тем более провоцирующее, что они знают о психо-физиологическом состоянии Буданова.

Суд не удовлетворил ходатайство Дулимова, мотивируя свой отказ тем, что суд заинтересован в полном и объективном разбирательстве по делу.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии