27 мая 2003, 11:15

Министерство здравоохранения Абхазии и Международный Комитет Красного Креста подписали соглашение о сотрудничестве

Министерство здравоохранения и социальной защиты Абхазии и Международный Комитет Красного Креста подписали соглашение о сотрудничестве по выполнению ортопедической программы в Абхазии в 2003 году. "Новое соглашение позволит продолжить совместные усилия, предусматривающие предоставление высококачественного ортопедического обслуживания в Ортопедическом центре города Гагра", - говорится в пресс-релизе МККК, распространенном 26 мая.

Cотрудничество МККК и Минздрава, начатое в 1994 году, будет продолжено на базе Гагрского ортопедического центра. Центр и впредь будет предоставлять помощь всем инвалидам Абхазии, нуждающимся в протезах нижних конечностей и ортезах. Со временем МККК полную ответственность за деятельность Центра передаст представителям местных структур здравоохранения.

В соответствии с оглашением, министерство здравоохранения и социальной защиты будет нести ответственность за технические аспекты проекта, управление штатом сотрудников и инвентарем, а также за регистрацию пациентов по категориям в базе данных. МККК будет частично финансировать программу, а также предоставлять технические консультации, проводить тренинги.

В 1994 году МККК и министерство здравоохранения Абхазии создали Ортопедический центр в Гагре, оснастили его оборудованием для производства протезов нижних конечностей, ортезов и вспомогательный средств передвижения.

С 1998 г. по 2000 г. шесть местных техников - ортопедов прошли всемирно признанную профессиональную подготовку. С 1994 года по настоящее время для 610 пациентов программы, более половины из которых составляют жертвы вооруженного конфликта, Центр изготовил 1161 протез и 134 ортеза. В дополнение, Ортопедический центр предоставил нуждающимся 506 пар костылей и 37 инвалидных колясок.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей