27 мая 2003, 10:06

Наблюдатели ОБСЕ не считают парламентские выборы в Армении демократичными

Парламентские выборы в Армении были шагом вперед по сравнению с президентскими, однако все равно не соответствовали демократическим стандартам. Об этом заявили руководители совместной наблюдательской миссии Парламентской ассамблеи Совета Европы и ОБСЕ.

По словам лорда Рассела-Джонстона, основная критика наблюдателей касается процесса подсчета голосов, так как предвыборная кампания и ее освещение в прессе были на довольно высоком уровне. Он также выразил удивление тем, что за полчаса до закрытия избирательных участков успело проголосовать всего 43% электората, в то время как через полчаса это число возросло до 51%. "Вряд ли избиратели бежали впопыхах голосовать прямо в последние минуты", - отметил Рассел-Джонстон.

Наблюдатели также отметили, что успели провести мониторинг более чем трети избирательных участков и в 30% случаев ими были зафиксированы серьезные правонарушения и случаи насилия. "Если при нас было столько нарушений, то остается только предположить, что творилось на остальных участках", - заявил руководитель наблюдательской группы ОБСЕ Роберт Берри.

При этом наблюдатели отметили, что на большинстве участков все-таки голосование шло гладко, также они положительно оценили избирательное законодательство.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии