27 мая 2003, 09:55

Международная делегация и СИЗО Чечни

Делегация Европейского комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (ЕКПП) совершает инспекционную поездку по следственным изоляторам (СИЗО) в Чечне (теперь "фильтропункты" и "фильтрационные лагеря" стали следственными изоляторами).

Делегация посетила следственный изолятор УИН в Грозном, где инспекторы познакомились с личными делами арестованных, осмотрели открытые части тела с целью установить наличие следов физического воздействия.

В планах делегации - посещение СИЗО "Чернокозово". Неизвестно, попытаются ли члены делегации посетить места "тайных тюрем и следственных изоляторов", находящихся на территории федеральных воинских подразделений, ФСБ и МВД России.

Пока официальных заявлений для СМИ международные инспекторы не делали.

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

Архив новостей