27 мая 2003, 09:26

Премьера телефильма "Право на альтернативу"

"Я не предатель и не уклонист. Я хочу и могу выполнить свой долг. Но разве быть полезным Родине и своему городу можно только с автоматом в руке?" - так говорит о своей жизненной позиции будущий альтернативщик, герой фильма "Право на альтернативу" Николай Белкин.

Авторы фильма исследовали проблему введения альтернативной гражданской службы в Краснодаре. Кто такие альтернативщики? Какие права предоставляет федеральный закон "Об АГС" молодым людям, чьи религиозные или пацифистские убеждения противоречат службе в армии? В чем основные проблемы становления института АГС в нашей стране? Какова потребность социальной сферы и здравоохранения г. Краснодара в этих ребятах? На эти вопросы в фильме отвечают представители городской и краевой власти, военных комиссариатов, юристы.

Депутат Государственной Думы, главный врач 2-й городской больницы И.М.Ханкоев подчеркнул важность и необходимость работы альтернативщиков в сфере здравоохранения. Нехватка младшего медицинского персонала в городе Краснодаре составляет порядка 1 тысячи человек. Чтобы проверить готов ли молодой человек к тяготам гражданской службы, создатели фильма провели небольшой эксперимент и предоставили ему возможность побыть санитаром в Больнице скорой медицинской помощи г. Краснодара. Где, кстати, существует огромная потребность рабочих рук "альтернативщиков".

Социальная сфера - это еще одна область, где пересекаются интересы государства и молодых людей, выбравших "армию без оружия". Краснодар - это город пенсионеров: более 20% всех жителей составляют люди старшего возраста. Среди них более 20 тысяч человек v одиноких стариков, которым требуется особый уход. Помогая одиноким, больным и обреченным людям, альтернативщики смогут в полной мере раскрыть свои гуманистические идеи, проявить милосердие. И эта сложная работа не менее важна для нашего общества и патриотична, чем военная служба.

Презентация телевизионного фильма "Право на альтернативу" состоится в Краснодаре 29 мая, а премьерный показ v на телеканале ТВЦ-Новый ракурс 2 июня в 18:15.

Проект "АГС и социальная сфера г. Краснодара: проблемы и перспективы" осуществляется Краснодарской краевой общественной организацией выпускников российских ВУЗов при поддержке Межрегионального благотворительного общественного фонда "Созидание", - сообщили в пресс-центре ККОО выпускников российских ВУЗов.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

Архив новостей