26 мая 2003, 17:33

Премии "Воины Духа" получат семьи погибших в Чечне десантников

В понедельник в Новгородскую область с трехдневным визитом прибыли представители организационного комитета общероссийской национальной премии "Воины Духа".

Как сообщили в пресс-службе администрации области, в программу пребывания включены встречи в Великом Новгороде, Новгородском районе, Старой Руссе, Холме, Боровичах с родственниками бойцов легендарной 6 роты Псковской дивизии ВДВ, погибших при исполнении воинского долга, посещение воинских мемориалов и захоронений в Великом Новгороде.

Общероссийская национальная премия "Воины Духа" была учреждена в 2002 году. Инициаторами выступили: Межрегиональный общественный фонд содействия и помощи Воздушно-десантным войскам "ВДВ - боевое братство", Российский Союз ветеранов Афганистана и группа физических лиц. Новгородский губернатор Михаил Прусак один из первых вошел в общественный совет премии. Премия "Воины Духа" будет вручаться людям, совершившим честные, бескорыстные поступки в защиту чести и достоинства других людей и государства. Первыми номинантами премии станут десантники 6 роты Псковской Дивизии ВДВ. Размер премии пока не установлен. " Это, - по словам организаторов, - будет зависеть от количества спонсоров".

Церемония вручения премий состоится в Москве в декабре в Государственном Кремлевском Дворце.

Напомним, что 1 марта 2000 года при проведении антитеррористической операции на территории Чеченской Республики в Аргунском ущелье бойцы 6 роты 104 полка 76 Псковской дивизии ВДВ РФ приняли неравный бой с боевиками. В бою погибли около 100 солдат и офицеров, в том в числе - 6 уроженцев Новгородской области: младшие сержанты Владимир Елисеев, Евгений Исаков, Сергей Иванов и Иван Павлов, а также рядовые Игорь Попов и Валентин Савин. Впоследствии все погибшие новгородцы были представлены к Орденам Мужества.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей