26 мая 2003, 17:07

Предприятию "Волгодонск-Телеком" исполнилось десять лет

В городе Волгодонске Ростовской области отметило свой юбилей предприятие "Волгодонск-Телеком". Его история - это история борьбы с монополией на телефонизацию Волгодонска и его окрестностей. На созданное вначале как муниципальное предприятие, а потом приватизированное его работниками, госструктуры с удовольствием взвалили задачу, которую должны были выполнять сами - обеспечение телефонной связью не только жителей города, но и прежде всего более шести тысяч инвалидов и участников Великой Отечественной, афганцев, чернобыльцев и так далее. Несмотря на полнейшее отсутствие помощи со стороны государственных структур, а порой и упорнейшее сопротивление монополиста рынка связи - ОАО "Электросвязь" - эта задача в Волгодонске была выполнена: очередь льготников ликвидирована. Сейчас "Волгодонск Телеком" смонтировал телефонную станцию в Белой Калитве, сделав, таким образом, подарок к 300-летию города, которое будет отмечаться этим летом. Стало быть, и здесь в скором времени все ветераны, стоящие в очереди на телефон, его получат. А в планах у уничтоживших монополизм в области связи на востоке области - помощь в телефонизации Цимлянского, Зимовниковского и других прилегающих к Волгодонску районов области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей