26 мая 2003, 16:55

Определено будущее Новочеркасского завода синтетических продуктов

В конце мая 2003 года при преобразовании ФГУП "Новочеркасский завод синтетических продуктов" в ОАО с аналогичным названием стоимость госпакета акций будет не ниже его активов, которые на момент приватизации составили 750 миллионов рублей. Так заявил на пресс-конференции, прошедшей в Ростове-на-Дону, генеральный директор ОАО "НЗСП" Сергей Резник. Решение о реорганизации ФГУП принял 15 мая 2003 года комитет по управлению имуществом Ростовской области на основании прогнозного плана приватизации федерального имущества, составленного правительством РФ на текущий год. ОАО "НЗСП" должно быть зарегистрировано не позднее 26 мая.
 
На аукцион по продаже акций, скорее всего, будет выставлен весь их госпакет. С точки зрения С. Резника, именно это и может привлечь заинтересованных инвесторов, в числе которых должны оказаться химические и нефтехимические компании, которые потребляют производимую заводом продукцию: метанол, производство которого только за январь-апрель 2003-го возросло более чем в два раза, формалин, пенообразователи, полиамидные пленки и т.д.
 
Однако сказать, что государство бросило НЗСП на произвол судьбы, было бы неправильным. В состав совета директоров ОАО "НЗСП" входят, согласно распоряжению КУГИ РО, первый заместитель министра промышленности, науки и технологий РФ А. Свинаренко(председатель совета), генеральный директор ОАО С. Резник, первый заместитель министра промышленности, энергетики и ресурсов Ростовской области В. Бартеньев, заместитель главы администрации Новочеркасска В. Логачев и заместитель директора по общим вопросам ФГУП "НЗСП". При этом из состава имущественного комплекса, подлежащего приватизации, исключены объекты социальной структуры ( дворец культуры, общежития и т.д.), находящиеся на балансе ФГУП "НЗСП".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей