26 мая 2003, 16:55

Определено будущее Новочеркасского завода синтетических продуктов

В конце мая 2003 года при преобразовании ФГУП "Новочеркасский завод синтетических продуктов" в ОАО с аналогичным названием стоимость госпакета акций будет не ниже его активов, которые на момент приватизации составили 750 миллионов рублей. Так заявил на пресс-конференции, прошедшей в Ростове-на-Дону, генеральный директор ОАО "НЗСП" Сергей Резник. Решение о реорганизации ФГУП принял 15 мая 2003 года комитет по управлению имуществом Ростовской области на основании прогнозного плана приватизации федерального имущества, составленного правительством РФ на текущий год. ОАО "НЗСП" должно быть зарегистрировано не позднее 26 мая.
 
На аукцион по продаже акций, скорее всего, будет выставлен весь их госпакет. С точки зрения С. Резника, именно это и может привлечь заинтересованных инвесторов, в числе которых должны оказаться химические и нефтехимические компании, которые потребляют производимую заводом продукцию: метанол, производство которого только за январь-апрель 2003-го возросло более чем в два раза, формалин, пенообразователи, полиамидные пленки и т.д.
 
Однако сказать, что государство бросило НЗСП на произвол судьбы, было бы неправильным. В состав совета директоров ОАО "НЗСП" входят, согласно распоряжению КУГИ РО, первый заместитель министра промышленности, науки и технологий РФ А. Свинаренко(председатель совета), генеральный директор ОАО С. Резник, первый заместитель министра промышленности, энергетики и ресурсов Ростовской области В. Бартеньев, заместитель главы администрации Новочеркасска В. Логачев и заместитель директора по общим вопросам ФГУП "НЗСП". При этом из состава имущественного комплекса, подлежащего приватизации, исключены объекты социальной структуры ( дворец культуры, общежития и т.д.), находящиеся на балансе ФГУП "НЗСП".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей