26 мая 2003, 16:31

Галуст Саакян уверен в победе республиканцев

"Я могу точно сказать, что впервые на выборах не возникает напряженности, выборы проходят без нарушений, с нашей стороны не зарегистрировано ни одной жалобы о подбрасывании бюллетеней", - с таким заявлением на пресс-конференции 25 мая выступил начальник предвыборного штаба Республиканской партии Армении Галуст Саакян.

По его словам, те жалобы, которые поступили в адрес РПА, носят искусственный характер. Штаб РПА, в свою очередь, получил ряд жалоб. Так, в некоторых участках избирательного округа N4 представители АРФ Дашнакцутюн потребовали от избирателей провести открытое голосование. Вечером 24 мая, в 18-19 часов, во 2-м Норкском массиве группа молодых людей ходила по квартирам и агитировала за АРФ Дашнакцутюн. В 17-м избирательном округе, по распоряжению кандидата в депутаты, президента холдинга "АЛМ" Тиграна Карапетяна, сотрудники телекомпании постоянно мешали работе участковой избирательной комиссии и одновременно проводили съемки скрытой камерой, однако это, по словам Саакяна, не является нарушением.

В избирательном округе N30, в избирательном участке, находящемся в селе Бамбакашат Армавирского района, 20-30 членов АРФД угрожали членам избирательной комиссии. Подобное поведение Г. Саакян также не квалифицировал как фальсификацию: "Фальсификация - это подбрасывание бюллетеней, а этот случай относится к вопросу уголовной или гражданской ответственности".

Что касается участия избирателей, то, по словам Саакяна, парламентские выборы нельзя сравнить с президентскими выборами, так как при последних активность бывает более высокой.

"Я думаю, что, как и было заявлено, Республиканская партия будет на первом месте", - заявил председатель предвыборного штаба РПА.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии