26 мая 2003, 14:33

В Грозном предотвращен крупный теракт

Как сообщили во временном пресс-центре МВД РФ на Северном Кавказе, на Первомайской улице в Ленинском районе Грозного сотрудники МВД задержали боевика, который устанавливал самодельное взрывное устройство.

Взрывное устройство находилось в 10-литровом ведре, заполненном тротилом и железными гайками. Задержанный на допросе сообщил о расположении тайника, из которого был изъят пистолет Макарова, радиостанция, видеокамера и видеокассеты. В пресс-центре не исключают возможности, что задержанный намеревался заснять взрыв и его последствия на видеокамеру, чтобы получить вознаграждение.

А тем временем, по сообщению МВД РФ на Северном Кавказе, в правоохранительные органы поступила информация о том, что в ущелье Байсултан Ножай-Юртовского района скрывается банда боевиков численностью 10 человек. В ходе спецоперации боевики были обнаружены и блокированы. Им было предложено сдаться. Однако члены бандформирования ответили огнем из автоматов и вступили в бой.

В результате сотрудники федеральной группировки уничтожили четырех боевиков. В настоящее время продолжаются преследование и поиск преступников. С места боя изъято 4 автомата Калашникова.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей