26 мая 2003, 14:33

В Грозном предотвращен крупный теракт

Как сообщили во временном пресс-центре МВД РФ на Северном Кавказе, на Первомайской улице в Ленинском районе Грозного сотрудники МВД задержали боевика, который устанавливал самодельное взрывное устройство.

Взрывное устройство находилось в 10-литровом ведре, заполненном тротилом и железными гайками. Задержанный на допросе сообщил о расположении тайника, из которого был изъят пистолет Макарова, радиостанция, видеокамера и видеокассеты. В пресс-центре не исключают возможности, что задержанный намеревался заснять взрыв и его последствия на видеокамеру, чтобы получить вознаграждение.

А тем временем, по сообщению МВД РФ на Северном Кавказе, в правоохранительные органы поступила информация о том, что в ущелье Байсултан Ножай-Юртовского района скрывается банда боевиков численностью 10 человек. В ходе спецоперации боевики были обнаружены и блокированы. Им было предложено сдаться. Однако члены бандформирования ответили огнем из автоматов и вступили в бой.

В результате сотрудники федеральной группировки уничтожили четырех боевиков. В настоящее время продолжаются преследование и поиск преступников. С места боя изъято 4 автомата Калашникова.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии