26 мая 2003, 10:00

Делегация Комиссии Европейского комитета знакомится с условиями содержания подследственных в Чечне

Делегация Комиссии Европейского комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (ЕКПП) совершает двухдневную инспекционную поездку по Чечне.

Как сообщил начальник УИН Чечни полковник Али Ирисханов, делегация посетила следственный изолятор УИН в Грозном, где ознакомилась с условиями содержания подследственных, обвиняемых в организации и совершении терактов.

Члены делегации изучили их личные дела, визуально осмотрели открытые части тела с целью установить наличие следов физического воздействия. Признаки пыток, побоев обнаружены не были.

Представители комиссии не делали официального заявления для прессы, однако в частных беседах с руководством УИН Чечни отметили, что условия, созданные для подследственных, близки к требованиям, предъявляемым Еврокомитетом, сказал А. Ирисханов.

Глава делегации Зденек Хатек (Чехия) отметил, что до завершения визита предстоит также посетить СИЗО в населенном пункте Чернокозово. Итоги поездки будут доведены до сведения ЕКПП.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей