26 мая 2003, 09:47

Грузия празднует День независимости без военного парада

Шестой год Грузия празднует День независимости без военного парада. Небольшое финансирование не позволяет военному ведомству устроить полномаштабный военный парад с демонстрацией техники.

Как сообщили в пресс-центре Минобороны Грузии, на Площади Республики в понедельник будут представлены несколько единиц тяжелой боевой техники. Перед трибунами маршем пройдет колонна личного состава оборонного ведомства Грузии в составе 1,5 тыс. человек. В штаб-квартире Военно-воздушных сил вечером состоится презентация тренажера зенитно-ракетной установки.

В праздничных мероприятиях примут участие президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, министр обороны Давид Тевзадзе, высшее руководство страны и аккредитованный в Грузии дипкорпус.

В полном парадном виде вооруженные силы Грузии последний раз были представлены 26 мая 1997 года.

Грузия объявила о своей независимости 9 апреля 1991 года, а 26 мая того же года прошел первый военный парад в эту честь.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей