26 мая 2003, 09:41

Возобновляются слушания по делу полковника Буданова

В Северо-Кавказском окружном военном суде после двухнедельного перерыва сегодня возобновятся слушания по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

На предыдущем заседании 12 мая суд удовлетворил ходатайство адвоката подсудимого Алексея Дулимова о переносе слушаний для того, чтобы обвиняемому могла быть оказана медицинская помощь. По словам защитника, у Буданова значительно подорвано здоровье после более чем двухгодичного судебного разбирательства, а также в связи с объявленной накануне голодовкой.

Как ожидается, сегодня будут обсуждены и вопросы, связанные с назначенной новой комплексной психолого-психиатрической экспертизой Буданова. Как заявил председательствующий на процессе Владимир Букреев, в проводившихся ранее исследованиях "не содержались ответы на некоторые поставленные вопросы". Ранее суд вынес также определение о проведении экспертизы, которая должна установить содержание алкоголя в крови Буданова в день инкриминируемых ему преступлений.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей