26 мая 2003, 09:38

В Баку предотвращена попытка проведения несанкционированного митинга оппозиции

В Баку сотрудники правоохранительных органов в воскресенье пресекли попытку проведения несанкционированного митинга оппозиционной демократической партии Азербайджана (ДПА)на площади Физули.

Представитель городского отдела внутренних дел сообщил, что правоохранительные органы перекрыли все подступы к площади, тем самым не допустив проникновения представителей демократической партии Азербайджана.

Днем ранее руководство ДПА объявило о намерении провести митинг на этой площади, однако городские власти не дали разрешение на проведение акции.

Между тем источник во властных структурах Азербайджана напомнил, что накануне начальник городского отдела внутренних дел Баку генерал Магеррам Алиев предупредил представителей демократической партии Азербайджана, что правоохранительные органы не допустят проведения несанкционированного митинга.

Источник также обратил внимание на тот факт, что на площади Физули регулярно проводятся разрешенные властями митинги оппозиции. Последняя из массовых акций объединенной оппозиции, отметил источник, собрала до 10 тысяч человек.

"У нас плюрализм, демократия, но в цивилизованном обществе все должно быть в рамках закона, митинги должны проводиться с санкции городских властей", - подчеркнул источник.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии