26 мая 2003, 09:14

Журналисты пикетировали здание мэрии Баку и Департамента налогов

Выступая на акции протеста перед зданием Департамента налогов, главный редактор "Хурийет" Айдын Гулиев отметил, что беззаконие в стране достигло пика, так как теперь давление на СМИ оказывают налоговые структуры. "Мы требуем от налоговых ведомств прекратить давление на газеты. СМИ - это трибуна народа. Мы полны решимости отстаивать принципы демократии и свободы слова".
 
Акция протеста перед зданием мэрии столицы собрала около 100 человек как самих пикетчиков, так и освещающих это событие их коллег. Участники пикета выступили с такими лозунгами, как "Мэр очищает Баку от демократии", "Руки прочь от "Ени Мусават", "Положить конец давлениям на СМИ", "Молчание СМИ - убийство демократии" и пр.

Выступая на пикете, генсек Конфедерации журналистов Азербайджана Азер Хасрет призвал столичные власти выполнять свои непосредственные обязанности и не тормозить развитие СМИ в стране. "Несмотря на то, что уже около двух лет, как страна перешла на латинский алфавит, мэр Гаджибала Абуталыбов не видит, что творится в его же здании". При этом А. Хасрет показал на дверь подъезда мэрии с вывеской надписи на кириллице: "Гапы 2".
 
В резолюции пикета участники акции потребовали отменить запрет на распространение на улицах столицы газет, положить конец решениям руководства мэрии о запрете продажи газет, установить и принять в отношении тех лиц, которые ставят преграды в распространении СМИ, меры и др.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей