07 июля 2003, 23:07

Эривани Мирза Кадым Мамед-Гусейн оглы

Родился в 1825 году в Эриване (ныне Ереван, Армения) - умер в 1875 году, там же.

Азербайджанский художник-орнаменталист и портретист, основоположник азербайджанской станковой живописи. Специального художественного образования не получил. Создавал рисунки-трафареты для вышивки, стенные росписи и др. В портретах Эривани ("Фатали-шах", "Сидящая женщина", "Молодой человек" - все в Азербайджанском музее искусств, Баку) передано сходство с моделью, применяется объемно-пластическая моделировка формы, что свидетельствует о преодолении традиционных для азербайджанского искусства условности и плоскостности изображения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Справочник

Все справки

Архив новостей