07 июля 2003, 19:55

Освобождены арестованные в Азербайджане российские суда

Российские суда - танкер "Аладдин" и рыбопромысловое морозильное судно "Талыча", задержанные три недели назад в азербайджанских пограничных водах, освобождены и следуют в порта приписки - Махачкалу и Астрахань. Об этом в понедельник по телефону сообщил находящийся в Баку исполнительный директор "Астраханской базы морского лова" Олег Григорьев.

"Решение об освобождение судов и всех членов экипажей, четверо из которых, включая капитана "Талыча", с первого задержания находились под стражей, было принято судом без каких-либо условий. Состояние здоровья моряков, находившихся в одном из следственных изоляторов Баку, не вызывает тревоги", - подчеркнул Григорьев.

Вместе с тем, отметил руководитель "Астраханской базы морского лова", по постановлению следователя генеральной прокуратуры Азербайджана "все дизельное топливо с судов слито, как вещественное доказательство для расследования происшедшего инцидента".

Задержание российских судов в Баку первоначально аргументировали тем, что "они незаконно приобрели дизельное топливо неизвестного происхождения у азербайджанских моряков".

Два российских судна - танкер "Аладдин" (порт приписки - Махачкала) и рыбопромысловое судно "Талыча" (порт приписки - Астрахань) задержаны азербайджанскими пограничниками 21 и 22 июня примерно в пяти морских милях от Апшерона.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей