07 июля 2003, 19:55

Освобождены арестованные в Азербайджане российские суда

Российские суда - танкер "Аладдин" и рыбопромысловое морозильное судно "Талыча", задержанные три недели назад в азербайджанских пограничных водах, освобождены и следуют в порта приписки - Махачкалу и Астрахань. Об этом в понедельник по телефону сообщил находящийся в Баку исполнительный директор "Астраханской базы морского лова" Олег Григорьев.

"Решение об освобождение судов и всех членов экипажей, четверо из которых, включая капитана "Талыча", с первого задержания находились под стражей, было принято судом без каких-либо условий. Состояние здоровья моряков, находившихся в одном из следственных изоляторов Баку, не вызывает тревоги", - подчеркнул Григорьев.

Вместе с тем, отметил руководитель "Астраханской базы морского лова", по постановлению следователя генеральной прокуратуры Азербайджана "все дизельное топливо с судов слито, как вещественное доказательство для расследования происшедшего инцидента".

Задержание российских судов в Баку первоначально аргументировали тем, что "они незаконно приобрели дизельное топливо неизвестного происхождения у азербайджанских моряков".

Два российских судна - танкер "Аладдин" (порт приписки - Махачкала) и рыбопромысловое судно "Талыча" (порт приписки - Астрахань) задержаны азербайджанскими пограничниками 21 и 22 июня примерно в пяти морских милях от Апшерона.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей