07 июля 2003, 18:37

Эдуард Шеварднадзе называет выдачу российских паспортов в Сухуми и Цхинвали - ущемлением суверенитета Грузии

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе называет "ущемлением суверенитета Грузии и дискриминационными условиями" выдачу официальной Москвой российских паспортов жителям непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии и сохранение в этих регионах безвизового режима с РФ.

Из-за неоправданного введения визового режима "измучились не только граждане Грузии, но и россияне", заявил Эдуард Шеварднадзе сегодня в интервью Национальному радио. По его словам, в консульстве - невыносимая ситуация, люди тратят много денег. Президент выразил надежду, что Россия пересмотрит те мероприятия, которые мешают развитию взаимовыгодных связей двух народов.

Напомним, Россия ввела визовый режим с Грузией 5 декабря 2000 года после того, как обвинила официальный Тбилиси в укрывательстве чеченских террористов. В то же время, Москва сохранила льготный визовый режим с непризнанными республиками - Абхазией и Южной Осетией.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

Архив новостей
Все SMS-новости