07 июля 2003, 18:37

Эдуард Шеварднадзе называет выдачу российских паспортов в Сухуми и Цхинвали - ущемлением суверенитета Грузии

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе называет "ущемлением суверенитета Грузии и дискриминационными условиями" выдачу официальной Москвой российских паспортов жителям непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии и сохранение в этих регионах безвизового режима с РФ.

Из-за неоправданного введения визового режима "измучились не только граждане Грузии, но и россияне", заявил Эдуард Шеварднадзе сегодня в интервью Национальному радио. По его словам, в консульстве - невыносимая ситуация, люди тратят много денег. Президент выразил надежду, что Россия пересмотрит те мероприятия, которые мешают развитию взаимовыгодных связей двух народов.

Напомним, Россия ввела визовый режим с Грузией 5 декабря 2000 года после того, как обвинила официальный Тбилиси в укрывательстве чеченских террористов. В то же время, Москва сохранила льготный визовый режим с непризнанными республиками - Абхазией и Южной Осетией.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Архив новостей
Все SMS-новости