07 июля 2003, 18:26

Роберт Кочарян: "У нас не должно быть места средневековой вендетте"

"Общественность ждет быстрого и адекватного реагирования со стороны правоохранителей, у нас не должно быть места средневековой вендетте и уголовному мышлению", - заявил на днях президент Армении Роберт Кочарян, выступая на мероприятии, посвященном 85-летию Прокуратуры страны. Он уточнил, что последние разборки между преступными группировками, перестрелка и убийства возбудили множество вопросов, ответов на которые со стороны прокуратуры он еще не получал.

Отметив имеющиеся удовлетворительные показатели в работе прокуратуры, президент страны подчеркнул, что общество относится к правоохранительным органам достаточно критически, а важнейшим достижением и оценкой для любого органа государственной системы, тем более для прокуратуры, является доверие и защищенность граждан.

Президент особо коснулся вопроса экономических преступлений, подчеркнув, что любая деятельность, направленная на разграбление государства, будет строго караться. Он подчеркнул значение сотрудничества с другими странами, поскольку эффективность борьбы с преступностью находится в прямой зависимости от эффективности этого сотрудничества.

Генпрокурор РА Арам Тамазян в своем слове, в частности, отметил, что за последние 5 лет благодаря деятельности прокуратуры восстановлен ущерб государству на более чем 50 млрд. драмов (более 85 млн. долларов США).

По случаю юбилея, президент Кочарян вручил группе работников прокуратуры медали, грамоты, почетные звания.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Архив новостей