07 июля 2003, 18:20

Никакого членства и взносов!

На фоне едва теплящейся общественно-политической жизни в провинции появление в Минеральных Водах женского движения "Созидание" стало событием. Правда, и скептиков, предрекавших ему скорую кончину, хватало. Прошел ровно год, и...

- Первую годовщину мы решили ознаменовать конференцией "Что может женщина?" - рассказывает директор движения Е. СЕМАШКО. - Начни с себя. Оглянись, подумай, что ты, женщина, можешь сделать здесь и сейчас. Создай в селе женский клуб или возроди женсовет - и к тебе потянутся люди. Ты сможешь влиять на положение дел, оказывать существенную помощь местной власти.

Никакого членства, никаких взносов в "Созидании" нет. Я вообще противница формализма в общественной работе. Тем не менее, все клубы, женские организации города влились в наше движение. А теперь стараемся охватить и район. К сожалению, лишь в семи сельсоветах из 15 сохранились женсоветы. Их председатели приехали на конференцию. Собрали мы также представителей предприятий, профсоюзных и общественных организаций, которые работают с женщинами. Всего около двухсот активных, деятельных женщин.

Год работы показал, сколь велика потребность в общении, координации деятельности. Помню, как-то собрали деловых женщин - бизнес-леди. Кто-то уже состоялся как предприниматель, кто-то только пробует себя на этом поприще. Интереснейший разговор получился. Помещение (своего у нас пока нет) нам предоставили на три часа, а тут уже пять прошло - никто не хочет расходиться. Тогда-то и решили создать клуб "Деловая женщина".

Или другой пример. Многие женщины приходили на заседания со своими детьми. Видим, что им интересно. А почему бы при женском движении не создать клуб старшеклассников? Попробовали - получилось. В ближайшее время намерены организовать в Минеральных Водах координационный центр, который будет помогать организовываться женщинам во всех селах района, в микрорайонах города. Убеждена: никто не сделает за нас, женщин, то, что мы можем сделать для себя сами.

Опубликовано 5 июля 2003 года

Автор: Николай Близнюк; источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

17 января 2017, 19:23

17 января 2017, 19:20

17 января 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости