07 июля 2003, 17:43

Узеир Джафаров ждет решения Верховного суда

На известного военного журналиста, старшего сотрудника военно-научного центра Минобороны АР, полковника-лейтенанта Узеира Джафарова оказывается давление.

"Военный суд Бакинского гарнизона требует, чтобы я написал письмо для подпадения под амнистию", - сообщил "Эхо" У. Джафаров.

Напомним, что 7 февраля 2003 г. в Военном суде Бакинского гарнизона закончился судебный процесс по делу У. Джафарова. В приговоре говорилось, что Военная прокуратура допустила грубые нарушения в ходе расследования, что, впрочем, не помешало суду приговорить журналиста к 3, 6 года заключения условно. Пройдя с апелляционной жалобой ряд инстанций, журналист дошел до Верховного суда. Как сообщил "Эхо" У. Джафаров, до 27 июня военного журналиста просили устно. Журналист ответил, что намерен добиться правосудия и отмены незаконного приговора. "Тогда они обратились с письмом к руководству Минобороны, чтобы меня насильно доставили в Военный суд, и я написал письмо о помиловании. Я отказался и сказал, что намерен обратиться в Европейский суд по правам человека". Журналист сообщил, что предупрежден о возможности оказания на него давления в других, менее цивильных формах.

У. Джафаров отмечает, что по его уголовному делу не было ни одного жалобщика или потерпевшего. "Военный суд Бакинского гарнизона не заслуживает того, чтобы я ему верил. Я документально доказал, что этот суд сфабриковал мое дело", - говорит Джафаров. По словам журналиста, "это уголовное дело инициировали генерал-майор Мамед Бейдуллаев и экс-военный прокурор Сиясет Алыев. Эти люди должны ответить за содеянное, и они мне ответят".

Ответа из Верховного суда Джафаров ждет уже второй месяц, однако на справедливость решения не надеется. "Наши суды не руководствуются законами", - отмечает он. Поэтому с иском журналист намерен обратиться в Европейский суд по правам человека. Кроме того, полковник-лейтенант неоднократно и тщетно просил об увольнении из рядов вооруженных сил. "После увольнения я намерен создать неправительственную организацию. Я думаю, что эта работа также принесет пользу армии. Армия сегодня нуждается в том, чтобы на нее обратили внимание".

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии