07 июля 2003, 17:07

Французы будут строить заводы на Ставрополье

В Ставропольском крае с рабочим визитом находятся представители группы французских фирм СЕКАБ И СОФРАКОП. Их визит проходит в рамках активизации международного сотрудничества Ставрополья.

Целью поездки французских представителей является выбор места для строительства будущего завода по переработке сельхозпродукции. Так, фирма СЕКАБ выросла из кооператива, созданного французскими сельхозтоваропроизводителями для совместной переработки производимой продукции, который в последние годы настолько развился, что собственное сырье в переработке составляет сегодня всего 30%. Её годовой оборот - 1, 3 млрд. евро. Она имеет 4 завода по переработке овощей (до 700 тыс. тонн) и является лидером во Франции и в Европе, а также 2 завода по производству и переработке свинины (до 1, 2 млн. тонн) и занимает в этом 3-е место на французском рынке. Кроме того, фирма занимается производством и переработкой мяса птицы (в основном индейки) и яйца. У фирмы возникло намерение освоить российский рынок и построить на Юге России свой завод по переработке с применением современных технологий продукции сельского хозяйства.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей