07 июля 2003, 16:55

Донцы готовятся отметить 250-летие легендарного атамана Платова

Праздничные торжества по этому поводу начнутся 19 августа и продлятся четыре дня. За это время Новочеркасск, Старочеркасск и Аксайский район Ростовской области посетят более 200 тысяч гостей.

Об этом и многом другом шла речь на пресс-конференции, которую 3 июля в "Интерфаксе-Юг" провел войсковой атаман, казачий генерал, заместитель губернатора Ростовской области Виктор Водолацкий. Сам атаман немало осложнил жизнь своим потомкам, желая поскорей попасть на театр военных действий. В разных документах он называл разные даты своего рождения. Нынешний день рождения будут отмечать на Дону с размахом. В рамках торжеств пройдут научно-практическая конференция "Платовские чтения", выступления казачьих коллективов на концертных площадках, будут проведены конноспортивные казачьи игры.

Одним из центральных событий празднования юбилея "вихорь-атамана" станет первый Всемирный конгресс казаков, на который прибудут делегаты из 27 стран мира, включая США, Канаду, Австралию. На въезде в Новочеркасск будет установлен шестиметровый памятник атаману.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

23 апреля 2018, 09:10

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей