07 июля 2003, 16:02

В Краснодарском крае стартовал проект "Интернет в провинции"

В начале июля в конференц-зале Кубанского союза молодежи состоялся круглый стол "Образовательные технологии и Интернет в провинции" с участием представителей районных администраций, общеобразовательных школ, библиотек, СМИ, а также руководителей общественных организаций и выпускников обменных программ города Краснодара и Краснодарского края

Круглый стол проводился в рамках проекта "Интернет в провинции", который реализуется негосударственным образовательным учреждением "Центр эстетического развития и образования "Южная радуга" при поддержке негосударственной организации "Прожект Хармони Инк." (США).

Участники круглого стола обсудили ситуацию, сложившуюся в сфере просвещения и обеспечения информацией в Южном регионе. На Кубани, как и в целом по России доступ к глобальным информационным ресурсам имеют жители только крупных городов. Население же отдаленных районов, лишено возможности оперативно получать доступ к современным технологиям и информационным ресурсам, каковым является, например, Интернет.

- Высокий темп роста объема информации предъявляет новые требования и к процессу обучения, но ни учреждения образования, ни администрации станиц и хуторов в большинстве своем не способны самостоятельно обеспечить образовательный процесс современными технологиями, техникой, средствами коммуникаций, методическими материалами, художественной и научно-познавательной литературой. Изменить данную ситуацию можно лишь через глобальные образовательные и культурно-просветительские проекты - утверждает руководитель проекта "Интернет в провинции" Таисья Безенгер.

источник: Центр общественной информации Краснодарского края

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей