07 июля 2003, 15:56

Губернатор Ткачев в прямом эфире подтвердил факт создания депортационных лагерей на Кубани

3 июля в 20:30 в прямом эфире одновременно по нескольким региональным каналам (как минимум один из которых государственный) губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отвечал на вопросы телезрителей. Ну, то, что прошлогодний богатый урожай заслуга хозяйственного гения Ткачева - это понятно, и то, что причина низкой урожайности этого года только погода - это тоже всем понятно. Цены на хлеб 6-7 рублей за 700 граммовую булку на Кубани Ткачев объявил самыми низкими в России. А инвестиционную привлекательность региона поставил на третье место по России, сразу после Москвы и Питера.

Часть выступления была посвящена проблемам незаконных мигрантов на территории Краснодарского края. Губернатор публично признал факт создания ряда депортационных лагерей. Назвал нации, которые он считает опасными (ну кто ещё как не турки-месхетинцы, половина из которых уже давно граждане России) и народы, которые он считает коренными (на этот раз армянам повезло, они оказались в списке губернатора). При этом он попросил, чтобы его не считали нацистом. Хотя, как можно характеризовать человека, который возмущен тем, что в одной отдельно взятой школе, номер которой губернатор забыл, из 1400 учащихся 600 некоренные? Вспомнился старый анекдот: "Я не нацист - но эти евреи..."

Автор: Евгений Греков, председатель правления ККМОО "ТС "Южная Волна"; источник: Краснодарская краевая молодежная общественная организация "ТС "Южная волна"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей