07 июля 2003, 15:52

Эксперты, проводившие последнюю психолого-психиатрическую экспертизу Юрия Буданова, будут допрошены сегодня в суде

На сегодняшнее заседание суда вызваны пять экспертов. Дело в том, что в рамках последней экспертизы специалисты представили суду три различных заключения. Согласно двум из них, Буданов, обвиняемый в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, мог осознавать совершаемые им действия. Согласно третьему заключению, которое подписали 6 из 9 экспертов, Буданов был не вполне вменяем. Эту, наиболее многочисленную группу представляют специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им.Сербского.

Таким образом, если суд будет делать выводы, опираясь на последнее заключение, приговор подсудимому может быть более мягким.

Последняя психолого-психиатрическая экспертиза Юрия Буданова, шестая по счету, признала его вполне здоровым и способным отвечать за свои действия. Однако его адвокат, Алексей Дулимов утверждает, что на представителей следствия и судебно-медицинских экспертов оказывалось серьезное давление.

В суд также вызван главный врач республиканского наркологического центра Чеченской республики Мусса Дальсаев, который дал отдельное заключение по состоянию Юрия Буданова.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей