07 июля 2003, 14:27

"Репортеры без границ" обеспокоены похищением в Ингушетии журналиста "Ассошиэйтед Франс Пресс"

Международная организация "Репортеры без границ" выразила в воскресенье обеспокоенность в связи с похищением неизвестными в Ингушетии корреспондента "Ассошиэйтед Франс Пресс" Али Астамирова. В распространенном в Париже заявлении генеральный секретарь "Репортеров" Робер Менар отметил, что Северный Кавказ "всегда был опасным для журналистов, несколько из которых ранее похищались вооруженными лицами".

Чеченский журналист Астамиров, последний год работавший на "Ассошиэйтед Франс Пресс", был похищен вечером в пятницу в Назрани. На одной из автозаправок его захватили и увезли с собой трое неизвестных. Очевидцами похищения стали двое коллег Астамирова. До настоящего времени никто из похитителей на связь с бюро "Ассошиэйтед Франс Пресс" в Москве и центральной штаб-квартирой агентства в Париже не выходил.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

21 апреля 2018, 09:12

21 апреля 2018, 08:27

21 апреля 2018, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей