07 июля 2003, 14:15

В Чечне в 1999 - 2003 годах погибли более 2 240 военнослужащих внутренних войск

Во время контртеррористической операции на территории Чечни в 1999 - 2003 годах погибли более 2.240 военнослужащих Внутренних войск. Об этом сообщил заместитель главкома ВВ МВД России генерал-майор Сергей Топчий в Ростове-на-Дону на выездном заседании координационного совета по социальной защите военнослужащих - участников контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе при председателе Совета федерации.

За тот же период инвалидами стали более 13 тыс. военнослужащих всех силовых ведомств, принимавших участие во второй чеченской кампании. Каждый четвертый вернувшийся из Чечни нуждается в серьезной психологической помощи. Такие данные привел председатель комитета по обороне и безопасности при Совете федерации Виктор Озеров. В числе основных социальных проблем участники заседания назвали необеспеченность военнослужащих жильем. "По всем силовым структурам России 370 тыс. семей военнослужащих не обеспечены жильем, из них более 95 тыс. - военнослужащие Минобороны", - подчеркнул В.Озеров.

Заместитель командующего войсками СКВО по воспитательной работе генерал-майор Александр Серов отметил, что с 1994 года очередь на жилье в СКВО практически не движется.

Участники заседания также указывали на необходимость решения таких вопросов как финансирование программ по комплексной адаптации участников боевых действий и повышение денежного довольствия.

Автор: Отари Саркисян; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей