07 июля 2003, 14:15

В Чечне в 1999 - 2003 годах погибли более 2 240 военнослужащих внутренних войск

Во время контртеррористической операции на территории Чечни в 1999 - 2003 годах погибли более 2.240 военнослужащих Внутренних войск. Об этом сообщил заместитель главкома ВВ МВД России генерал-майор Сергей Топчий в Ростове-на-Дону на выездном заседании координационного совета по социальной защите военнослужащих - участников контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе при председателе Совета федерации.

За тот же период инвалидами стали более 13 тыс. военнослужащих всех силовых ведомств, принимавших участие во второй чеченской кампании. Каждый четвертый вернувшийся из Чечни нуждается в серьезной психологической помощи. Такие данные привел председатель комитета по обороне и безопасности при Совете федерации Виктор Озеров. В числе основных социальных проблем участники заседания назвали необеспеченность военнослужащих жильем. "По всем силовым структурам России 370 тыс. семей военнослужащих не обеспечены жильем, из них более 95 тыс. - военнослужащие Минобороны", - подчеркнул В.Озеров.

Заместитель командующего войсками СКВО по воспитательной работе генерал-майор Александр Серов отметил, что с 1994 года очередь на жилье в СКВО практически не движется.

Участники заседания также указывали на необходимость решения таких вопросов как финансирование программ по комплексной адаптации участников боевых действий и повышение денежного довольствия.

Автор: Отари Саркисян; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей