07 июля 2003, 13:48

В бою между армянскими и азербайджанскими военными погибли семь человек

5 июля в селе Гараханбейли Физулинского района Азербайджана, оккупированного армянскими войсками, произошла перестрелка между армянскими и азербайджанскими военными. Официальное сообщение об инциденте Министерство обороны Азербайджана распространило только утром 7 июля. По данным пресс-службы Министерства, в бою погибли семь человек.

Село Гараханбейли находится в зоне разделения враждующих сторон карабахского конфликта: часть села контролируют азербайджанцы, часть - армяне. Как сообщили в пресс-службе Минобороны, армянские военнослужащие неожиданно перешли в наступление в направлении азербайджанского поста в селе. В результате полуторачасового боя двое азербайджанских военнослужащих - Равшан Йусифов и Видади Салаев - погибли, четверо солдат получили ранения.

Пресс-служба утверждает, что потери армянских военных составили пять человек убитыми. В ночь на 30 июня в том же селе в результате обстрела погиб 18-летний азербайджанский солдат Намик Мустафаев.

Армяно-азербайджанский конфликт начался в 1988 году, когда руководство Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО), населенной преимущественно армянами, заявило о выходе из Азербайджанской ССР и присоединении к Армянской ССР. В результате крупномасштабной войны в 1992 - 1993 годы вся территория бывшей НКАО, а также шесть прилегающих к ней районов Азербайджана были заняты армянскими вооруженными формированиями. В 1994 году между Азербайджаном и Арменией действует соглашение о перемирии. Бой 5 июля -самый кровопролитный за все время после подписания этого соглашения.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей