07 июля 2003, 13:48

В бою между армянскими и азербайджанскими военными погибли семь человек

5 июля в селе Гараханбейли Физулинского района Азербайджана, оккупированного армянскими войсками, произошла перестрелка между армянскими и азербайджанскими военными. Официальное сообщение об инциденте Министерство обороны Азербайджана распространило только утром 7 июля. По данным пресс-службы Министерства, в бою погибли семь человек.

Село Гараханбейли находится в зоне разделения враждующих сторон карабахского конфликта: часть села контролируют азербайджанцы, часть - армяне. Как сообщили в пресс-службе Минобороны, армянские военнослужащие неожиданно перешли в наступление в направлении азербайджанского поста в селе. В результате полуторачасового боя двое азербайджанских военнослужащих - Равшан Йусифов и Видади Салаев - погибли, четверо солдат получили ранения.

Пресс-служба утверждает, что потери армянских военных составили пять человек убитыми. В ночь на 30 июня в том же селе в результате обстрела погиб 18-летний азербайджанский солдат Намик Мустафаев.

Армяно-азербайджанский конфликт начался в 1988 году, когда руководство Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО), населенной преимущественно армянами, заявило о выходе из Азербайджанской ССР и присоединении к Армянской ССР. В результате крупномасштабной войны в 1992 - 1993 годы вся территория бывшей НКАО, а также шесть прилегающих к ней районов Азербайджана были заняты армянскими вооруженными формированиями. В 1994 году между Азербайджаном и Арменией действует соглашение о перемирии. Бой 5 июля -самый кровопролитный за все время после подписания этого соглашения.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей