07 июля 2003, 13:48

В бою между армянскими и азербайджанскими военными погибли семь человек

5 июля в селе Гараханбейли Физулинского района Азербайджана, оккупированного армянскими войсками, произошла перестрелка между армянскими и азербайджанскими военными. Официальное сообщение об инциденте Министерство обороны Азербайджана распространило только утром 7 июля. По данным пресс-службы Министерства, в бою погибли семь человек.

Село Гараханбейли находится в зоне разделения враждующих сторон карабахского конфликта: часть села контролируют азербайджанцы, часть - армяне. Как сообщили в пресс-службе Минобороны, армянские военнослужащие неожиданно перешли в наступление в направлении азербайджанского поста в селе. В результате полуторачасового боя двое азербайджанских военнослужащих - Равшан Йусифов и Видади Салаев - погибли, четверо солдат получили ранения.

Пресс-служба утверждает, что потери армянских военных составили пять человек убитыми. В ночь на 30 июня в том же селе в результате обстрела погиб 18-летний азербайджанский солдат Намик Мустафаев.

Армяно-азербайджанский конфликт начался в 1988 году, когда руководство Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО), населенной преимущественно армянами, заявило о выходе из Азербайджанской ССР и присоединении к Армянской ССР. В результате крупномасштабной войны в 1992 - 1993 годы вся территория бывшей НКАО, а также шесть прилегающих к ней районов Азербайджана были заняты армянскими вооруженными формированиями. В 1994 году между Азербайджаном и Арменией действует соглашение о перемирии. Бой 5 июля -самый кровопролитный за все время после подписания этого соглашения.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии