07 июля 2003, 13:48

В бою между армянскими и азербайджанскими военными погибли семь человек

5 июля в селе Гараханбейли Физулинского района Азербайджана, оккупированного армянскими войсками, произошла перестрелка между армянскими и азербайджанскими военными. Официальное сообщение об инциденте Министерство обороны Азербайджана распространило только утром 7 июля. По данным пресс-службы Министерства, в бою погибли семь человек.

Село Гараханбейли находится в зоне разделения враждующих сторон карабахского конфликта: часть села контролируют азербайджанцы, часть - армяне. Как сообщили в пресс-службе Минобороны, армянские военнослужащие неожиданно перешли в наступление в направлении азербайджанского поста в селе. В результате полуторачасового боя двое азербайджанских военнослужащих - Равшан Йусифов и Видади Салаев - погибли, четверо солдат получили ранения.

Пресс-служба утверждает, что потери армянских военных составили пять человек убитыми. В ночь на 30 июня в том же селе в результате обстрела погиб 18-летний азербайджанский солдат Намик Мустафаев.

Армяно-азербайджанский конфликт начался в 1988 году, когда руководство Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО), населенной преимущественно армянами, заявило о выходе из Азербайджанской ССР и присоединении к Армянской ССР. В результате крупномасштабной войны в 1992 - 1993 годы вся территория бывшей НКАО, а также шесть прилегающих к ней районов Азербайджана были заняты армянскими вооруженными формированиями. В 1994 году между Азербайджаном и Арменией действует соглашение о перемирии. Бой 5 июля -самый кровопролитный за все время после подписания этого соглашения.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей