07 июля 2003, 12:39

Ми-8 потерпел катастрофу из-за обстрела с земли

Есть основания предполагать, что причиной катастрофы в воскресенье в Чечне вертолета Ми-8 стал его обстрел с земли из автоматического оружия. Об этом заявил в понедельник "Интерфаксу-АВН" источник, близкий к работающей в Чечне комиссии Минобороны РФ.

"При обследовании обломков вертолета обнаружено несколько десятков пробоин из автоматического оружия калибра 7.62 и 5.45", - сообщил собеседник "Интерфакса".

Он сказал, что "это обстоятельство может свидетельствовать о том, что вертолет потерпел катастрофу в результате обстрела с земли".

Между тем, накануне представитель УФСБ России по Чеченской республике Денис Вяземцев сообщил, что причиной катастрофы вертолета Ми-8 в Чечне стали технические неполадки во время взлета. "Конкретные обстоятельства инцидента устанавливаются". - сказал Д.Вяземцев.

В результате катастрофы вертолета Ми-8 в Чечне в воскресенье погибли пятеро и ранены десять военнослужащих. Четверо из числа раненых находятся в госпитале в тяжелом состоянии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 16:10

23 апреля 2018, 15:51

23 апреля 2018, 15:26

23 апреля 2018, 15:12

23 апреля 2018, 15:10

  • Никол Пашинян освобожден в Ереване

    После освобождения Никол Пашинян встретился с первым вице-премьером Армении Кареном Карапетяном и потребовал отпустить всех задержанных демонстрантов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей