07 июля 2003, 11:06

В Чечне упал вертолет

В результате катастрофы армейского вертолета Ми-8 в минувшее воскресенье погибло пять человек и 14 ранено, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник источник в управлении главной военной комендатуры Чеченской республики.

Он также рассказал, что в числе погибших - начальник штаба главной военной комендатуры Чечни полковник Анатолий Толмачев и военный комендант Курчалойского района Роман Боевитов.

"Трагедия произошла в районе населенного пункта Элистанжи. После того как посадка офицеров была завершена вертолет поднялся в воздух и спустя 50 секунд упал. Офицеры летели для участия в занятиях, которые должны были проводиться в Объединенной группировке войск на Северном Кавказе", - отметил источник.

Сейчас, по данным источника, раненые направлены в военный госпиталь Ростова-на-Дону.

Между тем, обстоятельства трагедии расследует специальная комиссия, в состав которой входят представители Минобороны РФ, а также штаба 4-ой армии ВВС и ПВО.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей