05 июля 2003, 17:33

В Ингушетии началась вторая волна перерегистрации вынужденных переселенцев из Чечни

В течении последней недели в местах компактного проживания чеченских беженцев в Ингушетии начались очередные мероприятия по перерегистрации вынужденных переселенцев.

Как объяснили представители Оперативного штаба МВД Чеченской Республики, которые непосредственно проводят в Ингушетии эту работу, цель данной акции - выявить реальное количество вынужденных переселенцев, нуждающихся жилье на территории Чечни.

Возглавляет Оперативный штаб МВД ЧР, в который кроме сотрудников чеченской милиции входят, также представители Паспортно-Визовой службы Чечни, начальник Управления по делам миграции ЧР Асу Дударкаев.

Регистрация проживающих в лагерях беженцев производится в присутствии соответствующего лица с документом, удостоверяющим личность.

Многие обитатели палаточных городков связывают активизацию работы миграционных структур в Ингушетии с необходимостью во, чтобы то ни стало вернуть беженцев в Чечню до предстоящих выборов Президента республики. "Как и перед референдумом в марте этого года руководство Чечни пытается оказать на нас давление с целью вернуть людей обратно в республику, - считает обитатель городка "Барт" Муасев Кюри. - Если нас будут так часто "считать" и "пересчитывать", то многие беженцы вынуждены будут отказаться от временной работы, которой заняты многие, чтобы иметь возможность прокормить свои семьи. Власти просто создают невыносимые условия для проживания чеченских беженцев в Ингушетии, чтобы вынудить людей "добровольно" вернуться на Родину".

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей