05 июля 2003, 17:33

В Ингушетии началась вторая волна перерегистрации вынужденных переселенцев из Чечни

В течении последней недели в местах компактного проживания чеченских беженцев в Ингушетии начались очередные мероприятия по перерегистрации вынужденных переселенцев.

Как объяснили представители Оперативного штаба МВД Чеченской Республики, которые непосредственно проводят в Ингушетии эту работу, цель данной акции - выявить реальное количество вынужденных переселенцев, нуждающихся жилье на территории Чечни.

Возглавляет Оперативный штаб МВД ЧР, в который кроме сотрудников чеченской милиции входят, также представители Паспортно-Визовой службы Чечни, начальник Управления по делам миграции ЧР Асу Дударкаев.

Регистрация проживающих в лагерях беженцев производится в присутствии соответствующего лица с документом, удостоверяющим личность.

Многие обитатели палаточных городков связывают активизацию работы миграционных структур в Ингушетии с необходимостью во, чтобы то ни стало вернуть беженцев в Чечню до предстоящих выборов Президента республики. "Как и перед референдумом в марте этого года руководство Чечни пытается оказать на нас давление с целью вернуть людей обратно в республику, - считает обитатель городка "Барт" Муасев Кюри. - Если нас будут так часто "считать" и "пересчитывать", то многие беженцы вынуждены будут отказаться от временной работы, которой заняты многие, чтобы иметь возможность прокормить свои семьи. Власти просто создают невыносимые условия для проживания чеченских беженцев в Ингушетии, чтобы вынудить людей "добровольно" вернуться на Родину".

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии