05 июля 2003, 17:23

Ставропольский край ввел квоты на переселенцев

Первым в стране регионом, получившим право самостоятельно устанавливать квоты на количество приезжих, стал Ставропольский край. Поселиться в Кисловодске, Ессентуках, Пятигорске, на других престижных курортах Минеральных Вод отныне можно только с разрешения местных властей.

Ставрополье, по заявлению председателя крайдумы Юрия Гонтаря, является первым регионом России, где самостоятельно начнут распределять миграционные нагрузки. Городам и районам края уже предложено направлять в Ставрополь письменные заявки на квоты мигрантов.

Прокуратура края, которая считала, что подобными действиями властей ограничивается конституционное право граждан на свободу передвижения, проиграла. Верховный суд принял решение, поддерживающее позицию ставропольских законодателей.

Ожидается, что курортная зона Кавказских Минеральных Вод, испытывающая сегодня колоссальные демографические перегрузки, окажется фактически закрытой для переселенцев.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости