05 июля 2003, 15:44

Общественные и политические организации Абхазии предостерегают общественно - политическое движение "Амцахара" от попыток выступать от имени всех ветеранов грузино-абхазского конфликта

Общественно-политическое движение (ОПД) "Айтайра", Народная партия Абхазии и ряд общественных организаций "предостерегают ОПД "Амцахара" от попыток выступать от имени всех ветеранов, а тем более всего народа, от выдвижения деструктивных лозунгов и требований".

Об этом говорится в распространенном, 4 июля, совместном заявлении. Лидеры ОПД "Амцахара" "не исключают перерастание своего съезда в съезд народов Абхазии, на котором может быть озвучено требование об отставке руководства страны". Авторы заявления предупреждают, что "съезд народа Абхазии - это слишком серьезное, ответственное мероприятие, и он не должен служить интересам или амбициям какой-либо одной группы людей и даже политической организации".

"Мы уверены, что дестабилизация обстановки и стихийные акции особенно неприемлемы в преддверии священного для нашего народа праздника - десятилетия Победы. Все торжественные мероприятия должны пройти в атмосфере всенародного сплочения, уважения к подвигу патриотов Абхазии, без колебания и страха вставших на защиту Родины. Мы убеждены, что десятилетие Победы станет исторической вехой нашего молодого государства. Необходимо приложить все усилия, чтобы 30 сентября 2003 года стал днем отсчета нового этапа развития Абхазии", - подчеркивается в заявлении.

ОПД "Айтайра", НПА, Движение матерей "За мир и социальную справедливость", Союз писателей, Республиканский Совет ветеранов причину обострения внутриполитической ситуации видят "в значительной мере неконструктивных действиях и заявлениях исполнительной власти". В документе отмечается о том, что "все более очевидной становится необходимость реформирования системы власти". Авторы заявления выражают поддержку парламенту в его стремлении внести необходимые поправки в Конституцию Абхазии и законы о выборах депутатов и президента.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей