05 июля 2003, 12:18

4 июля Кабардино-Балкария и Южная Осетия подписали договор о сотрудничестве

В пятницу в Нальчике, делегация Республики Южная Осетия во главе с Президентом Эдуардом Кокоевым и рабочая группа Правительства КБР во главе с Председателем Правительства Хусейном Чеченовым подписали договор о торгово - экономическом сотрудничестве. Договор подписан в рамках принятой Россией программы "О приграничном сотрудничестве".

Как сообщил на пресс-конференции Президент РЮО, 56 процентов жителей Южной Осетии имеют гражданство России. Южная Осетия десять лет назад объявила о суверенитете и вышла из состава Грузии. В последнее время Грузия предпринимает активные меры по возвращению "отколовшихся" территории - от обещаний до угроз, но ни Южная Осетия, ни Абхазия ни в какую не хотят возвращаться к статусу-кво.

Согласно подписанному сегодня документу экономика Южной Осетии будет активно интегрироваться в экономику КБР, будут расширяться торговые связи и для граждан Южной Осетии будет создан безвизовый режим для проезда на территорию КБР, для выпускников из Южной Осетии будут предоставлены места в вузах КБР.

4 июля в Нальчике состоялся большой концерт творческих коллективов Южной Осетии.

Напомним, что ранее президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты направил президенту России Владимиру Путину обращение с просьбой о вхождении Южной Осетии в состав России.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей