05 июля 2003, 12:18

4 июля Кабардино-Балкария и Южная Осетия подписали договор о сотрудничестве

В пятницу в Нальчике, делегация Республики Южная Осетия во главе с Президентом Эдуардом Кокоевым и рабочая группа Правительства КБР во главе с Председателем Правительства Хусейном Чеченовым подписали договор о торгово - экономическом сотрудничестве. Договор подписан в рамках принятой Россией программы "О приграничном сотрудничестве".

Как сообщил на пресс-конференции Президент РЮО, 56 процентов жителей Южной Осетии имеют гражданство России. Южная Осетия десять лет назад объявила о суверенитете и вышла из состава Грузии. В последнее время Грузия предпринимает активные меры по возвращению "отколовшихся" территории - от обещаний до угроз, но ни Южная Осетия, ни Абхазия ни в какую не хотят возвращаться к статусу-кво.

Согласно подписанному сегодня документу экономика Южной Осетии будет активно интегрироваться в экономику КБР, будут расширяться торговые связи и для граждан Южной Осетии будет создан безвизовый режим для проезда на территорию КБР, для выпускников из Южной Осетии будут предоставлены места в вузах КБР.

4 июля в Нальчике состоялся большой концерт творческих коллективов Южной Осетии.

Напомним, что ранее президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты направил президенту России Владимиру Путину обращение с просьбой о вхождении Южной Осетии в состав России.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей