05 июля 2003, 12:05

Чеченским беженцам в Ингушетии прекратили выдачу бесплатного хлеба

"С 1 июля 2003 года в пункте выдачи хлеба вынужденным переселенцам в Назрани прекращена выдача хлеба". С таким заявлением обратилась 4 июля в правозащитный Центр "Мемориал" в Назрани беженка из Чечни Дагман Жадаева, временно проживающая в Ингушетии.

На раздаточном пункте в Назрани прекращение выдачи хлеба беженцам, проживающим в частном секторе в Ингушетии, объяснили распоряжением Миграционной службы Республики Ингушетия. В самой МС РИ отказались прокомментировать данную ситуацию.

Правозащитники считают, что данная акция является одним из методов по принуждения беженцев к возвращению в Чечню.

"В последнее время пошла очередная волна проверок в палаточных лагерях в Ингушетии", - рассказывает Руслан Жадаев из Чеченского Комитета Национального Спасения.

Угрожая прекращением выдачи бесплатного хлеба, пытались в середине марта заставить переселенцев из Чечни принять участие в референдуме по Конституции республики.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости