05 июля 2003, 12:05

Чеченским беженцам в Ингушетии прекратили выдачу бесплатного хлеба

"С 1 июля 2003 года в пункте выдачи хлеба вынужденным переселенцам в Назрани прекращена выдача хлеба". С таким заявлением обратилась 4 июля в правозащитный Центр "Мемориал" в Назрани беженка из Чечни Дагман Жадаева, временно проживающая в Ингушетии.

На раздаточном пункте в Назрани прекращение выдачи хлеба беженцам, проживающим в частном секторе в Ингушетии, объяснили распоряжением Миграционной службы Республики Ингушетия. В самой МС РИ отказались прокомментировать данную ситуацию.

Правозащитники считают, что данная акция является одним из методов по принуждения беженцев к возвращению в Чечню.

"В последнее время пошла очередная волна проверок в палаточных лагерях в Ингушетии", - рассказывает Руслан Жадаев из Чеченского Комитета Национального Спасения.

Угрожая прекращением выдачи бесплатного хлеба, пытались в середине марта заставить переселенцев из Чечни принять участие в референдуме по Конституции республики.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей