05 июля 2003, 11:51

Ретрансляция телепередач "Первого канала" в Азербайджане будет продолжена

Трансляция передач АО "Первый канал" в Азербайджане в ближайшем будущем прекращена не будет. С таким заявлением перед журналистами выступила заместитель гендиректора российской компании Елена Резникович, завершившая 4 июля в Баку переговоры с руководством Производственного Объединения "Телерадио" Министерства связи Азербайджана.

По ее словам, все проблемы относительно вещания передач АО "Первый канал" на территории страны будет теперь решать бакинская компания "Авангард", которой переданы все права по восстановлению лицензии российского канала на ретрансляцию. Как сообщила Е.Резникович, компания "Авангард" будет представлять АО "Первый канал" как юридическое лицо с соответствующей лицензией, выполняя функции уплаты налогов, мониторинга за эфирным временем и обеспечивая определенную техническую поддержку. Назвав конструктивными результаты переговоров в Баку, представитель российской телекомпании отметила, что в самое ближайшее время будут решены все вопросы, связанные с долгами "Первого канала" Минсвязи Азербайджана.

Напомним, что Министерство связи республики выступило на днях с предупреждением о возможном прекращении ретрансляции передач российского телеканала из-за неуплаты ПО "Телерадио" долга в размере $285 тысяч. В связи с этим мощность трансляции российского телеканала была резко снижена, после чего в Баку прибыла делегация АО "Первый канал" для переговоров.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей