05 июля 2003, 11:51

Ретрансляция телепередач "Первого канала" в Азербайджане будет продолжена

Трансляция передач АО "Первый канал" в Азербайджане в ближайшем будущем прекращена не будет. С таким заявлением перед журналистами выступила заместитель гендиректора российской компании Елена Резникович, завершившая 4 июля в Баку переговоры с руководством Производственного Объединения "Телерадио" Министерства связи Азербайджана.

По ее словам, все проблемы относительно вещания передач АО "Первый канал" на территории страны будет теперь решать бакинская компания "Авангард", которой переданы все права по восстановлению лицензии российского канала на ретрансляцию. Как сообщила Е.Резникович, компания "Авангард" будет представлять АО "Первый канал" как юридическое лицо с соответствующей лицензией, выполняя функции уплаты налогов, мониторинга за эфирным временем и обеспечивая определенную техническую поддержку. Назвав конструктивными результаты переговоров в Баку, представитель российской телекомпании отметила, что в самое ближайшее время будут решены все вопросы, связанные с долгами "Первого канала" Минсвязи Азербайджана.

Напомним, что Министерство связи республики выступило на днях с предупреждением о возможном прекращении ретрансляции передач российского телеканала из-за неуплаты ПО "Телерадио" долга в размере $285 тысяч. В связи с этим мощность трансляции российского телеканала была резко снижена, после чего в Баку прибыла делегация АО "Первый канал" для переговоров.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей