04 июля 2003, 18:22

МО РФ уволило руководителя лаборатории, занимающейся идентификацией останков погибших в Чечне российских солдат

Министерство обороны РФ отстранило от должности полковника Владимира Щербакова, который возглавлял 124-ю медико-криминалистическую лабораторию Ростова-на-Дону.

В этой лаборатории производилась экспертиза останков погибших в Чечне солдат. Теперь чиновники планируют объединить лабораторию с военным моргом.

Реорганизация лаборатории, в которой осуществлялся анализ ДНК, связана, по мнению Щербакова, с разногласиями между ним и военным ведомством. Щербаков заявляет, что министерство регулярно отказывало ему в просьбах о закупке нового оборудования и увеличении финансирования.

Кроме того, военные чиновники не поддержали его идею о создании базы данных ДНК всех военных, участвовавших в боевых действиях в Чечне. Щербаков считает, что лаборатория, будучи соединенной с моргом, со временем перестанет выполнять свои функции по идентификации останков погибших солдат.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 17:37

20 апреля 2018, 17:02

20 апреля 2018, 16:27

20 апреля 2018, 16:07

20 апреля 2018, 16:03

  • Власти Чечни отчитались об отборе рабочих на Дальний Восток

    Группа из 20 выпускников Чеченского госколледжа прошла отбор для трудоустройства на предприятии судостроительного комплекса "Звезда" в Приморском крае, сообщил представитель Минобразования республики. Подобный отбор проведен в Чечне впервые с распада СССР, отметил представитель Минэкономики республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей