04 июля 2003, 18:22

МО РФ уволило руководителя лаборатории, занимающейся идентификацией останков погибших в Чечне российских солдат

Министерство обороны РФ отстранило от должности полковника Владимира Щербакова, который возглавлял 124-ю медико-криминалистическую лабораторию Ростова-на-Дону.

В этой лаборатории производилась экспертиза останков погибших в Чечне солдат. Теперь чиновники планируют объединить лабораторию с военным моргом.

Реорганизация лаборатории, в которой осуществлялся анализ ДНК, связана, по мнению Щербакова, с разногласиями между ним и военным ведомством. Щербаков заявляет, что министерство регулярно отказывало ему в просьбах о закупке нового оборудования и увеличении финансирования.

Кроме того, военные чиновники не поддержали его идею о создании базы данных ДНК всех военных, участвовавших в боевых действиях в Чечне. Щербаков считает, что лаборатория, будучи соединенной с моргом, со временем перестанет выполнять свои функции по идентификации останков погибших солдат.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости