04 июля 2003, 18:20

Европарламент обвиняет Россию в военных преступлениях в Чечне и требует проведения расследования

Европейский парламент принял 3 июля резолюцию, обвиняющую российские войска в совершении "военных преступлений и преступлений против человечности" в Чечне. Поправка, предложенная "зелеными" и принятая большинством в 242 голоса против 200, осуждает "непрекращающиеся и рецидивные нарушения гуманитарного права и прав человека, совершаемые в отношении гражданского населения". Необходимо расследовать эти "продолжающиеся и повторяющиеся нарушения прав человека" и прибегнуть к их уголовному преследованию, потребовали вчера в своем решении европарламентарии.

Эти преступления "должны подлежать преследованию" в рамках международного контроля в сотрудничестве с Москвой и "максимально возможным числом чеченских руководителей", заявили европейские депутаты. Парламентарии направили в адрес Совета министров ЕС требование о подготовке совместно с Европарламентом конференции по Чечне. На нее должны быть приглашены представители России, чеченской общественности, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а также Совета Европы.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии