04 июля 2003, 18:20

Европарламент обвиняет Россию в военных преступлениях в Чечне и требует проведения расследования

Европейский парламент принял 3 июля резолюцию, обвиняющую российские войска в совершении "военных преступлений и преступлений против человечности" в Чечне. Поправка, предложенная "зелеными" и принятая большинством в 242 голоса против 200, осуждает "непрекращающиеся и рецидивные нарушения гуманитарного права и прав человека, совершаемые в отношении гражданского населения". Необходимо расследовать эти "продолжающиеся и повторяющиеся нарушения прав человека" и прибегнуть к их уголовному преследованию, потребовали вчера в своем решении европарламентарии.

Эти преступления "должны подлежать преследованию" в рамках международного контроля в сотрудничестве с Москвой и "максимально возможным числом чеченских руководителей", заявили европейские депутаты. Парламентарии направили в адрес Совета министров ЕС требование о подготовке совместно с Европарламентом конференции по Чечне. На нее должны быть приглашены представители России, чеченской общественности, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а также Совета Европы.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей