04 июля 2003, 15:46

В Чечне убит местный сотрудник чешской гуманитарной организации

29 июня в чеченской столице Грозном был убит сотрудник чешской гуманитарной организации "Человек в беде" Муслим Вахаев.

Во второй половине дня к дому Вахаевых подъехала группа неизвестных людей в штатском. Между приезжими и семьей Вахаевых, по неизвестным пока причинам, развязалась ссора, в ходе которой Муслим Вахаев был убит выстрелом из пистолета. Об этом сообщил координатор организации "Человек в беде" Марек Возка.

"Человек в беде" - одна из зарубежных гуманитарных организаций, действующих прямо в зоне конфликта. В Чечне и Ингушетии работала уже в первую российско-чеченскую войну, сейчас там действует с 2000 года. 24-летний Муслим Вахаев работал в "Человеке в беде" в последнее время координатором школьных проектов.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии