04 июля 2003, 15:41

У Минюста больше нет претензий к Творческому союзу "Южная волна"

Закончилась тянувшаяся на протяжении нескольких месяцев история с попыткой ликвидации правозащитной общественной организации из Краснодара "Южная волна" на основании несоответствия ее деятельности уставным документам. В Главном Управлении министерства юстиции по Краснодарскому краю организация получила новое регистрационное свидетельство.

Лидер "Южной волны" Евгений Греков распространил сегодня следующее сообщение о том, что организация получила новое название - Краснодарская краевая общественная организация "Творческий союз "Южная Волна". "Статус молодёжной организации мы утратили, но получили вполне надежный новый устав, гораздо более либеральный чем предыдущий, - сообщил он. - А главное приобрели массу новых друзей и сторонников. В Главном же Управлении Министерства Юстиции по Краснодарскому краю в июле месяце Минюстом будет проведена внеплановая проверка".

Евгений Греков поблагодарил за помощь, всех, кто проявил солидарность с ним и его организацией. В том числе СМИ, освещавшие проблему политических преследований неправительственных организаций в Краснодарском крае (в том числе газету "Известия" и американский телеканал RTN (Russian Television Netwrok), а также Московскую Хельсинскую Группу и лично ее главу Людмилу Алексееву , Московскую Школу Политических Исследований , все общественные и политические организации, приславшие письма поддержки в "Южную волну" и запросы в ГУМЮ по Краснодарскому краю и в Минюст РФ. "Особую роль сыграли представители зарубежных общественных организаций и дипломаты некоторых посольств в Москве" - подчеркивается в сообщении "Южной волны".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей