04 июля 2003, 15:41

У Минюста больше нет претензий к Творческому союзу "Южная волна"

Закончилась тянувшаяся на протяжении нескольких месяцев история с попыткой ликвидации правозащитной общественной организации из Краснодара "Южная волна" на основании несоответствия ее деятельности уставным документам. В Главном Управлении министерства юстиции по Краснодарскому краю организация получила новое регистрационное свидетельство.

Лидер "Южной волны" Евгений Греков распространил сегодня следующее сообщение о том, что организация получила новое название - Краснодарская краевая общественная организация "Творческий союз "Южная Волна". "Статус молодёжной организации мы утратили, но получили вполне надежный новый устав, гораздо более либеральный чем предыдущий, - сообщил он. - А главное приобрели массу новых друзей и сторонников. В Главном же Управлении Министерства Юстиции по Краснодарскому краю в июле месяце Минюстом будет проведена внеплановая проверка".

Евгений Греков поблагодарил за помощь, всех, кто проявил солидарность с ним и его организацией. В том числе СМИ, освещавшие проблему политических преследований неправительственных организаций в Краснодарском крае (в том числе газету "Известия" и американский телеканал RTN (Russian Television Netwrok), а также Московскую Хельсинскую Группу и лично ее главу Людмилу Алексееву , Московскую Школу Политических Исследований , все общественные и политические организации, приславшие письма поддержки в "Южную волну" и запросы в ГУМЮ по Краснодарскому краю и в Минюст РФ. "Особую роль сыграли представители зарубежных общественных организаций и дипломаты некоторых посольств в Москве" - подчеркивается в сообщении "Южной волны".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей