04 июля 2003, 15:41

У Минюста больше нет претензий к Творческому союзу "Южная волна"

Закончилась тянувшаяся на протяжении нескольких месяцев история с попыткой ликвидации правозащитной общественной организации из Краснодара "Южная волна" на основании несоответствия ее деятельности уставным документам. В Главном Управлении министерства юстиции по Краснодарскому краю организация получила новое регистрационное свидетельство.

Лидер "Южной волны" Евгений Греков распространил сегодня следующее сообщение о том, что организация получила новое название - Краснодарская краевая общественная организация "Творческий союз "Южная Волна". "Статус молодёжной организации мы утратили, но получили вполне надежный новый устав, гораздо более либеральный чем предыдущий, - сообщил он. - А главное приобрели массу новых друзей и сторонников. В Главном же Управлении Министерства Юстиции по Краснодарскому краю в июле месяце Минюстом будет проведена внеплановая проверка".

Евгений Греков поблагодарил за помощь, всех, кто проявил солидарность с ним и его организацией. В том числе СМИ, освещавшие проблему политических преследований неправительственных организаций в Краснодарском крае (в том числе газету "Известия" и американский телеканал RTN (Russian Television Netwrok), а также Московскую Хельсинскую Группу и лично ее главу Людмилу Алексееву , Московскую Школу Политических Исследований , все общественные и политические организации, приславшие письма поддержки в "Южную волну" и запросы в ГУМЮ по Краснодарскому краю и в Минюст РФ. "Особую роль сыграли представители зарубежных общественных организаций и дипломаты некоторых посольств в Москве" - подчеркивается в сообщении "Южной волны".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости