04 июля 2003, 15:41

У Минюста больше нет претензий к Творческому союзу "Южная волна"

Закончилась тянувшаяся на протяжении нескольких месяцев история с попыткой ликвидации правозащитной общественной организации из Краснодара "Южная волна" на основании несоответствия ее деятельности уставным документам. В Главном Управлении министерства юстиции по Краснодарскому краю организация получила новое регистрационное свидетельство.

Лидер "Южной волны" Евгений Греков распространил сегодня следующее сообщение о том, что организация получила новое название - Краснодарская краевая общественная организация "Творческий союз "Южная Волна". "Статус молодёжной организации мы утратили, но получили вполне надежный новый устав, гораздо более либеральный чем предыдущий, - сообщил он. - А главное приобрели массу новых друзей и сторонников. В Главном же Управлении Министерства Юстиции по Краснодарскому краю в июле месяце Минюстом будет проведена внеплановая проверка".

Евгений Греков поблагодарил за помощь, всех, кто проявил солидарность с ним и его организацией. В том числе СМИ, освещавшие проблему политических преследований неправительственных организаций в Краснодарском крае (в том числе газету "Известия" и американский телеканал RTN (Russian Television Netwrok), а также Московскую Хельсинскую Группу и лично ее главу Людмилу Алексееву , Московскую Школу Политических Исследований , все общественные и политические организации, приславшие письма поддержки в "Южную волну" и запросы в ГУМЮ по Краснодарскому краю и в Минюст РФ. "Особую роль сыграли представители зарубежных общественных организаций и дипломаты некоторых посольств в Москве" - подчеркивается в сообщении "Южной волны".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости