04 июля 2003, 15:41

У Минюста больше нет претензий к Творческому союзу "Южная волна"

Закончилась тянувшаяся на протяжении нескольких месяцев история с попыткой ликвидации правозащитной общественной организации из Краснодара "Южная волна" на основании несоответствия ее деятельности уставным документам. В Главном Управлении министерства юстиции по Краснодарскому краю организация получила новое регистрационное свидетельство.

Лидер "Южной волны" Евгений Греков распространил сегодня следующее сообщение о том, что организация получила новое название - Краснодарская краевая общественная организация "Творческий союз "Южная Волна". "Статус молодёжной организации мы утратили, но получили вполне надежный новый устав, гораздо более либеральный чем предыдущий, - сообщил он. - А главное приобрели массу новых друзей и сторонников. В Главном же Управлении Министерства Юстиции по Краснодарскому краю в июле месяце Минюстом будет проведена внеплановая проверка".

Евгений Греков поблагодарил за помощь, всех, кто проявил солидарность с ним и его организацией. В том числе СМИ, освещавшие проблему политических преследований неправительственных организаций в Краснодарском крае (в том числе газету "Известия" и американский телеканал RTN (Russian Television Netwrok), а также Московскую Хельсинскую Группу и лично ее главу Людмилу Алексееву , Московскую Школу Политических Исследований , все общественные и политические организации, приславшие письма поддержки в "Южную волну" и запросы в ГУМЮ по Краснодарскому краю и в Минюст РФ. "Особую роль сыграли представители зарубежных общественных организаций и дипломаты некоторых посольств в Москве" - подчеркивается в сообщении "Южной волны".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей