04 июля 2003, 15:36

ЦИК Азербайджана утвердил Ильхама Алиева кандидатом на пост президента

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Азербайджана на заседании в среду утвердила документы кандидата в президенты от инициативной группы избирателей Нахичевани заместителя председателя правящей партии "Ени Азербайджан" Ильхама Алиева.

Кроме того, ЦИК утвердил также документы кандидата в президенты от партии "Национальный Конгресс" Ихтияра Ширина. Таким образом, утверждены документы уже одиннадцати кандидатов в президенты.

Ранее были утверждены документы президента Гейдара Алиева, выдвинутого от правящей партии "Ени Азербайджан", Исы Гамбара от партии "Мусават", Али Керимли от партии "Народный фронт Азербайджана", Ильяса Исмайлова от партии "Адалят" ("Справедливость") и Гудрата Гасангулиева от инициативной группы избирателей "Народный фронт", Сабира Рустамханлы от партии "Гражданской солидарности", Юнуса Огуза от партии "Милли Вахдат", Этибара Мамедова от партии "Национальной независимости" и Лалы Шовкет Гаджиевой от инициативной группы "Национальное единство".

ЦИК отклонил документы Расула Гулиева, Закира Тагиева, Немата Панахова и Искендера Гамидова.

Согласно принятому ЦИК графику выборов, с 1 июля до 6 августа кандидаты в президенты должны представить документы для регистрации. До 21 августа имена кандидатов должны быть официально опубликованы. Предвыборная агитация начинается 16 августа и продолжается до 14 октября.

В минувшую субботу в Нахичевани была создана инициативная группа, состоящая из 135 членов, которая выдвинула кандидатуру И.Алиева в президенты.

Президентские выборы в Азербайджане пройдут 15 октября 2003 года.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей