04 июля 2003, 15:36

ЦИК Азербайджана утвердил Ильхама Алиева кандидатом на пост президента

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Азербайджана на заседании в среду утвердила документы кандидата в президенты от инициативной группы избирателей Нахичевани заместителя председателя правящей партии "Ени Азербайджан" Ильхама Алиева.

Кроме того, ЦИК утвердил также документы кандидата в президенты от партии "Национальный Конгресс" Ихтияра Ширина. Таким образом, утверждены документы уже одиннадцати кандидатов в президенты.

Ранее были утверждены документы президента Гейдара Алиева, выдвинутого от правящей партии "Ени Азербайджан", Исы Гамбара от партии "Мусават", Али Керимли от партии "Народный фронт Азербайджана", Ильяса Исмайлова от партии "Адалят" ("Справедливость") и Гудрата Гасангулиева от инициативной группы избирателей "Народный фронт", Сабира Рустамханлы от партии "Гражданской солидарности", Юнуса Огуза от партии "Милли Вахдат", Этибара Мамедова от партии "Национальной независимости" и Лалы Шовкет Гаджиевой от инициативной группы "Национальное единство".

ЦИК отклонил документы Расула Гулиева, Закира Тагиева, Немата Панахова и Искендера Гамидова.

Согласно принятому ЦИК графику выборов, с 1 июля до 6 августа кандидаты в президенты должны представить документы для регистрации. До 21 августа имена кандидатов должны быть официально опубликованы. Предвыборная агитация начинается 16 августа и продолжается до 14 октября.

В минувшую субботу в Нахичевани была создана инициативная группа, состоящая из 135 членов, которая выдвинула кандидатуру И.Алиева в президенты.

Президентские выборы в Азербайджане пройдут 15 октября 2003 года.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей