04 июля 2003, 15:34

Милиционеры объявили голодовку

Три участковых милиционера из Баксанского района, в отношении которых начато слушание уголовного дела, объявили голодовку, так как не согласны с мерой пресечения - арестом.

Милиционеров обвиняют в превышении полномочий и применении насилия в отношении двух жителей республики. В обвинительном заключении говорится, что участковые в мае и октябре 2001 года избили двух граждан, доставленных ими в опорный пункт с.Дугулубгей, в результате чего у пострадавших выявлены черепно-мозговые травмы, сотрясение мозга и множественные ушибы, у одного - ожоги ладоней от сигареты.

Следствие по этому дело шло давно, потом было передано в Баксанский суд, но все четыре судьи этого суда по разным причинам - или отводы или самоотводы - не смогли его рассматривать. Все это время милиционеры были на свободе под подпиской о невыезде. Когда дело было передано в Чегем, там суд посчитал, что обвиняемые оказывают давление на свидетелей, и принял решение заключить их под стражу.

В результате голодовки состояние здоровья милиционеров ухудшилось, пришлось переводить их в больницу, они же обещают голодать до пересмотра меры пресечения.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости