04 июля 2003, 15:34

Милиционеры объявили голодовку

Три участковых милиционера из Баксанского района, в отношении которых начато слушание уголовного дела, объявили голодовку, так как не согласны с мерой пресечения - арестом.

Милиционеров обвиняют в превышении полномочий и применении насилия в отношении двух жителей республики. В обвинительном заключении говорится, что участковые в мае и октябре 2001 года избили двух граждан, доставленных ими в опорный пункт с.Дугулубгей, в результате чего у пострадавших выявлены черепно-мозговые травмы, сотрясение мозга и множественные ушибы, у одного - ожоги ладоней от сигареты.

Следствие по этому дело шло давно, потом было передано в Баксанский суд, но все четыре судьи этого суда по разным причинам - или отводы или самоотводы - не смогли его рассматривать. Все это время милиционеры были на свободе под подпиской о невыезде. Когда дело было передано в Чегем, там суд посчитал, что обвиняемые оказывают давление на свидетелей, и принял решение заключить их под стражу.

В результате голодовки состояние здоровья милиционеров ухудшилось, пришлось переводить их в больницу, они же обещают голодать до пересмотра меры пресечения.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

22 января 2018, 18:36

22 января 2018, 18:11

22 января 2018, 17:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей