04 июля 2003, 14:32

Выделено 14 миллиардов рублей

Выплата компенсаций жителям Чечни, потерявшим жилье, начнется уже в сентябре. Получать ее жители республики будут в два этапа: в 2003 году - 70%, в будущем - оставшиеся 30 %. Как заявили в Комитете Правительства ЧР по выплатам компенсаций и делам вынужденных переселенцев, документ о выплате компенсаций находится у председателя Правительства РФ М. Касьянова. Госдума одобрила выделение бюджетных средств в размере 14 миллиардов рублей. Этой суммы достаточно для того, чтобы выплатить первую часть компенсации потерявшим жилье и имущество. Как сообщил председатель комитета Байбатыров Абубакир Шитаевич, с середины мая 2003 года ведется работа по получению из городов и районов республики списков лиц, у которых жилье полностью разрушено. С этой целью во все районы были направлены комиссии, которые проверяли готовность администрации сел и районов к выплатам компенсаций

В ходе проверки выяснилось, что на сегодняшний день точных сведений о пострадавших администрации городов и сел республики в Комитет по выплатам компенсации предоставить не могут.

Работа, проведенная по подготовке документов по этому вопросу, признана неудовлетворительной. 25 июня в Комитете по выплатам компенсаций состоялось совещание, на котором совместно с главами районов были обсуждены вопросы, связанные с составлением дефектных актов и других необходимых документов. До сентября остается всего несколько месяцев. И многие жители волнуются, получат ли они долгожданную компенсацию. А гражданам, покинувшим республику, но имеющим здесь, в Чечне, разрушенное жилье, надо вернуться и подготовить соответствующие документы на получение компенсации.

Опубликовано 24 июня 2003 года

источник: Газета "Вести Республики" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Архив новостей