04 июля 2003, 13:23

Военные сожгли посевы

24 июня в результате попадания "тепловых" ракет, выпущенных вертолетом, сопровождавшим военную колонну по бакинской трассе, вблизи с.Мелчхи Гудермесского района возник пожар на noлe, где имеются посевы озимой пшеницы. Именно отсюда планируется взять семена озимой пшеницы под урожай 2004 года. Если бы не самоотверженные действия жителей села, последствия пожара были бы весьма удручающими. Мелчхинцы Мурат Маруев, братья Мачиевы Адам и Сулим; водитель госхоза "Мелчхинский" Бухади Багадов, тракторист Хансолта Берсанов и другие сделали немыслимое, чтобы локализовать пожар и спасти урожай. Они не жалели себя. В частности, Тимур Маруев отравился дымом, но сейчас чувствует себя удовлетворительно.

Директор госхоза "Мелчхинский" Резван Токаев принял решение наградить мужественных ребят ценными подарками.

Но посевы пшеницы сгорели на 2-3 гектарах. Это серьезный ущерб, за который в любой цивилизованной стране виновникам был бы предъявлен иск. А в ЧР остается взывать к военному руководству, в частности, к коменданту Гудермесского района, о принятии мер, которые бы впредь исключали подобные происшествия. Кстати, такой же пожар по такой же причине произошел и на полях госхоза "Гумс" при выезде из Гудермеса в сторону Грозного.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

24 июля 2017, 07:40

Архив новостей