04 июля 2003, 13:18

Движение "Амцахара" готовит обращение к парламенту с просьбой рассмотреть механизм отрешения от должности президента республики

Об этом в среду в интервью сообщил сопредседатель общественно-политического движения "Амцахара" Владимир Начач-оглы.

По словам Владимира Начач-оглы ветераны грузино-абхазского вооруженного конфликта 1992-1993 гг. не согласны с общественно-политической обстановкой складывающейся в республике в преддверии 10 годовщины победы народа Абхазии и в связи с этим 10 июля в Сухуме "Амцахара" планирует провести внеочередной съезд движения.

По словам Владимира Начач-оглы, представители движения в частности не согласны назначениями в силовых ведомствах и считают формальной смену правительства Абхазии.

"Смена Кабинета Министров не дала ровным счетом ничего". "Никаких подвижек к переменам и измене существующей формы вертикальной власти в Абхазии нет и не стало", - сказал Начач-оглы.

Между тем спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба заявил в интервью государственному телеканалу, что в Абхазии не существует механизма отрешения президента от власти. Существует механизм по отрешению его от должности методом импичмента, определенный Конституцией Республики Абхазия.

Нугзар Ашуба подчеркнул, что "других механизмов не существует, а парламент этим заниматься не будет". "Обвинения, выдвигаемые против президента, должны рассматриваться Верховным судом, на который возложены функции конституционного контроля ", - уточнил Ашуба.

Автор: Индира Гагулия; источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей