04 июля 2003, 13:18

Движение "Амцахара" готовит обращение к парламенту с просьбой рассмотреть механизм отрешения от должности президента республики

Об этом в среду в интервью сообщил сопредседатель общественно-политического движения "Амцахара" Владимир Начач-оглы.

По словам Владимира Начач-оглы ветераны грузино-абхазского вооруженного конфликта 1992-1993 гг. не согласны с общественно-политической обстановкой складывающейся в республике в преддверии 10 годовщины победы народа Абхазии и в связи с этим 10 июля в Сухуме "Амцахара" планирует провести внеочередной съезд движения.

По словам Владимира Начач-оглы, представители движения в частности не согласны назначениями в силовых ведомствах и считают формальной смену правительства Абхазии.

"Смена Кабинета Министров не дала ровным счетом ничего". "Никаких подвижек к переменам и измене существующей формы вертикальной власти в Абхазии нет и не стало", - сказал Начач-оглы.

Между тем спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба заявил в интервью государственному телеканалу, что в Абхазии не существует механизма отрешения президента от власти. Существует механизм по отрешению его от должности методом импичмента, определенный Конституцией Республики Абхазия.

Нугзар Ашуба подчеркнул, что "других механизмов не существует, а парламент этим заниматься не будет". "Обвинения, выдвигаемые против президента, должны рассматриваться Верховным судом, на который возложены функции конституционного контроля ", - уточнил Ашуба.

Автор: Индира Гагулия; источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей