04 июля 2003, 13:18

Движение "Амцахара" готовит обращение к парламенту с просьбой рассмотреть механизм отрешения от должности президента республики

Об этом в среду в интервью сообщил сопредседатель общественно-политического движения "Амцахара" Владимир Начач-оглы.

По словам Владимира Начач-оглы ветераны грузино-абхазского вооруженного конфликта 1992-1993 гг. не согласны с общественно-политической обстановкой складывающейся в республике в преддверии 10 годовщины победы народа Абхазии и в связи с этим 10 июля в Сухуме "Амцахара" планирует провести внеочередной съезд движения.

По словам Владимира Начач-оглы, представители движения в частности не согласны назначениями в силовых ведомствах и считают формальной смену правительства Абхазии.

"Смена Кабинета Министров не дала ровным счетом ничего". "Никаких подвижек к переменам и измене существующей формы вертикальной власти в Абхазии нет и не стало", - сказал Начач-оглы.

Между тем спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба заявил в интервью государственному телеканалу, что в Абхазии не существует механизма отрешения президента от власти. Существует механизм по отрешению его от должности методом импичмента, определенный Конституцией Республики Абхазия.

Нугзар Ашуба подчеркнул, что "других механизмов не существует, а парламент этим заниматься не будет". "Обвинения, выдвигаемые против президента, должны рассматриваться Верховным судом, на который возложены функции конституционного контроля ", - уточнил Ашуба.

Автор: Индира Гагулия; источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Архив новостей